Prefeitura Maringá promove curso gratuito de boas práticas de manipulação de alimentos

Prefeitura Maringá promove curso gratuito de boas práticas de manipulação de alimentos

Prefeitura Maringá promove curso gratuito de boas práticas de manipulação de alimentos 1024 682 Carlos Fenille

Inscrições podem ser realizadas até quinta-feira, 13, pela internet

A Prefeitura de Maringá, por meio da Secretaria de Saúde, está com inscrições abertas para o curso gratuito de boas práticas de manipulação de alimentos promovido pela Prefeitura de Maringá, por meio da Secretaria de Saúde. A formação, que é uma exigência da Anvisa para pessoas que manipulam alimentos, capacita profissionais sobre a adoção de práticas de higiene sanitária. As inscrições podem ser realizadas até quinta-feira, 13, pela internet (clique aqui para acessar o formulário de inscrição).

 

O curso será em 17 de março, das 8h às 12h e das 13h às 17h, no auditório da Secretaria de Saúde. A programação abrange temas como contaminação cruzada no preparo do alimento, armazenamento de alimentos, transporte do alimento preparado, além de instalações, equipamentos, móveis e utensílios. Também serão abordadas noções de microbiologia, doenças transmitidas por alimentos e água e as novas legislações na área de alimentos. O curso é baseado na Resolução RDC 216/2004 da Anvisa e no Código Municipal de Saúde aprovado pela lei nº 567/2005.

Foto: Freepik

Introdução – Na sexta-feira, 7, a Secretaria de Saúde e a Abrasel realizaram evento sobre introdução à legislação sanitária de alimentos para cerca de 40 empresários e gestores de bares e restaurantes de Maringá. A capacitação abordou temas importantes para a melhoria dos processos e serviços dos estabelecimentos. “É fundamental que empresários e equipes estejam atualizados sobre as normas vigentes, garantindo não apenas o cumprimento da legislação, mas também a confiança dos consumidores e a valorização da gastronomia local”, afirmou a executiva da Abrasel Noroeste do Paraná, Natália Moura.

 

Serviço:

O que: Curso de boas práticas de manipulação de alimentos

Quando: 17 de março

Horário: 8h às 12h e 13h às 17h

Local: Auditório da Secretaria de Saúde

Inscrições: Clique aqui para se inscrever

 

 

    Subscribe to our newsletter