Se você ama chocolate e quer consumi-lo sem culpa, segue dicas importantes da Nutricionista Patrícia Martins.
Segue algumas orientações bem importantes para você consumir o seu chocolate sem culpa, afinal não tem nada pior do que você consumir algo e depois sentir culpa de ter consumido esse alimento, esse alimento então, tão importante quanto o que você come é a quantidade que você come e como você come esse alimento. E estamos falando do chocolate.
Primeiro de tudo o chocolate é sim um alimento muito nutritivo e ele pode ser incluído na sua alimentação saudável, desde que você consuma com moderação, que saiba consumir esse alimento e que esse chocolate tenha uma quantidade maior de cacau, ou seja mais de 70% de cacau na sua composição.
Quanto mais cacau esse chocolate estiver, menos açúcar e menos gordura ele normalmente vai ter. Então primeiro de tudo é saber escolher, quanto maior a quantidade de cacau melhor esse chocolate vai ser. Depois você vai porcionar esse chocolate, o chocolate que você ganhou ou que você comprou.
Seja um ovo de Páscoa ou uma barra, então porcione pequenas quantidades, depois que você porcionou você vai pegar aquela pequena quantidade e vai saborear esse chocolate com calma no momento, sem estar fazendo outras coisas tá?
É aquele momento de consumir aquele chocolate, porque aí você vai consumi-lo com uma atenção maior vendo o que você está comendo e sentindo o sabor, e isso vai te dar mais saciedade
Dar uma maior sensação de prazer com esse alimento, então o segredo para consumir qualquer coisa na hora da sua refeição, seja depois, para consumir um chocolate é você ter atenção plena na hora de consumir esse alimento. É você ver o que você está comendo, é você sentir os sabores desse alimento. Sendo assim você vai ter mais saciedade e vai evitar o exagero.
Você não precisa deixar de comer o chocolatinho, mas saiba consumi-lo com moderação e atenção plena.
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