Paraná é responsável por um terço da produção de frango do Brasil

Paraná é responsável por um terço da produção de frango do Brasil

Paraná é responsável por um terço da produção de frango do Brasil 1024 682 Carlos Fenille

Em 2022, o Estado foi responsável por fornecer mais de 2 bilhões de aves para os mercados interno e externo, o equivalente a 33,5% do que foi produzido em todo o Brasil. Apesar de já liderar com folga o segmento, o histórico da produção estadual aponta potencial ainda maior de crescimento nos próximos anos.

Mais de um terço da produção nacional no último ano, de pouco mais de 6 bilhões de unidades. Os números constam no documento Dados da Estatística da Produção Agropecuária, divulgado na quarta-feira (15) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e cuja série histórica demonstra um potencial de crescimento ainda maior do segmento em nível estadual.

Para o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, o aumento pela procura da carne de frango paranaense ocorreu por fatores externos, como a guerra na Ucrânia e a inflação nacional, mas também por causa da qualidade do produto.

“Temos qualidade reconhecida, tanto no frango in natura como no processado, além de sanidade reconhecida internacionalmente. São vários atributos que nos conferem uma presença importante no mercado externo, levando a carne paranaense para todo o mundo”, ressaltou Ortigara, que integrou uma comitiva paranaense liderada pelo governador Carlos Massa Ratinho Junior para abertura de novos mercados para a proteína animal no Japão e na Coreia do Sul.

A previsão da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná é de que em 2023 o setor continue em expansão em nível estadual, impulsionado pelo grande volume de investimentos na indústria agropecuária, com instalação de novas plantas e reativação da operação de outras que estavam paradas.

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